- 4h10min
- Veggie
Cheesecake aux myrtilles
Un cheesecake, c'est bon, et avec des myrtilles, c'est encore meilleur! Ce gâteau au séré maigre et au fromage frais est relevé d'un coulis de myrtilles.
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Cheesecake aux myrtilles
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22-24 cm de Ø
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Fond: | |
200 g | de biscuits au beurre, p. ex. Petit Beurre |
100 g | de beurre liquide |
200 g | de myrtilles |
Garniture: | |
200 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
250 g | de séré maigre |
3 | œufs |
100 g | de sucre |
1 | citron vert bio, zeste râpé |
1 cc | de jus de citron vert |
2½ cs | de fécule de maïs |
Coulis de myrtilles: | |
250 g | de myrtilles |
50 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron vert |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 cc | de fécule de maïs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Réfrigération3h
- Temps total4h10min
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- Fond: hacher finement les biscuits au mixeur ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec le rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé et appuyer avec le dos d'une cuillère. Répartir les myrtilles par-dessus.
- Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les myrtilles. Cuire 40-45 min dans le bas du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir 30 min dans le four entrouvert. Sortir du four, laisser refroidir puis placer 3-4 h au réfrigérateur.
- Coulis de myrtilles: mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser frémir 1-2 min, puis laisser refroidir à couvert.
- Au moment de servir, découper le gâteau en tranches et accompagner du coulis de myrtilles.
Le gâteau se conserve 1-2 jours au réfrigérateur (couvrir).
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