- 4h35min
Cheesecake au matcha (sans cuisson)
Fans de matcha, cette recette est faite pour vous! Le goût subtil du matcha se développe pleinement dans ce cheesecake onctueux au fond croquant.
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Cheesecake au matcha (sans cuisson)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22-24 cm de Ø
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Fond: | |
250 g | de muesli croquant aux graines et aux noix |
100 g | de beurre Bio Suisse liquide |
Mélange au fromage frais: | |
400 g | de fromage frais nature Bio Suisse |
150 g | de séré à la crème Bio Suisse |
125 g | de sucre |
1½ cs | de matcha en poudre |
½ | citron vert bio, zeste râpé et jus |
6 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
2 dl | de crème entière Bio Suisse fouettée |
Décoration: | |
matcha en poudre | |
2 - 3 cs | de muesli croquant aux graines et aux noix |
zestes de citron vert bio |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération4h
- Temps total4h35min
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- Fond: hacher finement le muesli au mixeur ou à la main, mélanger au beurre, disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé, bien appuyer avec le dos d'une cuillère.
- Bien mélanger le fromage frais, le séré et le sucre. Incorporer le matcha, le zeste et le jus de citron vert. Bien presser la gélatine et la faire fondre dans une petite casserole à feu doux. Ajouter 3-4 cs de mélange au séré à la gélatine, mélanger puis remettre le tout dans le reste de mélange au séré. Incorporer délicatement la crème fouettée, verser sur le fond de biscuits, lisser. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre au moins 4 h ou toute une nuit. Décorer juste avant de servir.
Remplacer le matcha par de la poudre d'herbe PurEpeautre.
Le cheesecake se conserve 3-4 jours au réfrigérateur (couvrir).
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