- 1h10min
- Veggie
Cheesecake brownies
Quand les brownies rencontrent le cheesecake… Un duo fabuleux! Testez cette recette gourmande à souhait avec du bon fromage frais suisse.
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Cheesecake brownies
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule d'env. 20×20 cm
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte à brownies: | |
125 g | de beurre en morceaux |
100 g | de chocolat noir, p. ex. crémant, haché |
125 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
125 g | de farine |
3 cs | de cacao en poudre |
¾ cc | de poudre à lever |
Crème au fromage frais: | |
300 g | de fromage frais nature suisse |
100 g | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 | œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Pâte à brownies: préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer le sucre, le sel et les œufs un à un. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, ajouter, bien incorporer et verser env. 3/4 de la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Crème au fromage frais: bien mélanger le fromage frais, le sucre glace et le sucre vanillé. Incorporer les œufs. Verser sur la pâte à brownies.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, répartir le reste de pâte à brownies sur la crème au fromage frais, marbrer légèrement avec une fourchette. Cuire 35-40 min au milieu du four chaud. La pâte doit être un peu molle au centre. Sortir du four, laisser refroidir. Couper en morceaux avant de servir.
Le gâteau se conserve 4-5 jours au réfrigérateur (couvrir).
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