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Biscuit roulé aux noisettes et au vin chaud
  • 1h40min
  • Veggie
Biscuit roulé aux noisettes et au vin chaud

Biscuit roulé aux noisettes et au vin chaud

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Essayez notre biscuit roulé au vin chaud et à la cannelle. Avec un peu de déco, cette roulade aux saveurs hivernales se transforme en bûche de Noël.
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Biscuit roulé aux noisettes et au vin chaud

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Ingrédients

11 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
plaque de four
Garniture:
300 gde confiture de cynorhodon
1,5 dlde vin chaud prêt à l'emploi, p. ex. Heisser Hirsch
½ ccde cannelle
3 dlde crème fouettée
50 gde noisettes grossièrement hachées, grillées et refroidies
Génoise:
4œufs
100 gde sucre
120 gde noisettes moulues
20 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
Décoration:
50 gde chocolat noir fondu, p. ex. Crémant
20 gde noisettes grossièrement hachées, grillées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h40min

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  1. Faire chauffer le vin chaud avec la confiture de cynorhodon, retirer du feu, laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 210°C (air chaud/chaleur tournante: 190°C).
  3. Génoise: battre en mousse les œufs et le sucre à l'aide d'un batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Mélanger les noisettes, la fécule de maïs et la poudre à lever. Incorporer délicatement aux œufs. Verser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, étaler uniformément.
  4. Cuire 10-11 min au milieu du four chaud. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la table, saupoudrer de sucre.
  5. Sortir la génoise du four, la renverser sur le papier sulfurisé saupoudré de sucre. Retirer le papier sulfurisé du dessus de la génoise, laisser refroidir.
  6. Garniture: mélanger la crème, les noisettes refroidies et la cannelle.
  7. Répartir le mélange vin chaud-confiture puis le mélange crème-noisettes sur la génoise. Rouler délicatement la génoise, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  8. Décorer le biscuit roulé avec le chocolat et les noisettes avant de servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 21g, glucides: 36g, protéines: 6g

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