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Lasagnes aux marrons et au chou rouge
  • 1h25min
Lasagnes aux marrons et au chou rouge

Lasagnes aux marrons et au chou rouge

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous cherchez une recette de lasagnes originales? Essayez notre recette à base de chou rouge et de marrons agrémentée de délicieux salsiz des Grisons.
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Lasagnes aux marrons et au chou rouge

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin rectangulaire d'env. 35×25 cm
Chou rouge:
600 gde chou rouge coupé en fines lamelles
3 csd'huile de colza
sel
2 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
Marrons:
3 csde miel
2 csd'eau
½citron pressé
sel
500 gde marrons surgelés
1 dlde bouillon de légumes
25 gde beurre
Salsiz:
½oignon coupé en petits dés
1 csde crème à rôtir
2salsiz finement coupés
Sauce béchamel:
70 gde beurre
70 gde farine
7 dlde lait entier
sel
poivre
noix de muscade
8 feuillesde lasagne
130 gde Gruyère râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson25min
  • Temps total1h25min

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  1. Faire revenir le chou rouge dans l'huile, mouiller avec le vin rouge ou le cidre sans alcool, saler. Laisser réduire 20 min jusqu'à ce qu'il reste env. 1 dl de liquide.
  2. Marrons: porter à ébullition le miel, l'eau, le jus de citron et le sel, jusqu'à ce que le mélange brunisse et se caramélise. Réduire le feu. Ajouter les marrons et remuer. Ajouter le bouillon de légumes, laisser mijoter 15 min à couvert. Incorporer le beurre, retirer du feu.
  3. Salsiz: faire revenir l'oignon dans la crème à rôtir. Ajouter le salsiz et dorer 5 min. Mélanger avec les marrons glacés.
  4. Sauce béchamel: faire fondre le beurre, incorporer la farine, mélanger avec le beurre, faire revenir brièvement sans que la farine ne se colore. Retirer du feu. Ajouter le lait en remuant constamment. (Si des grumeaux apparaissent, filtrer la sauce dans une passoire.) Remettre sur le feu, laisser mijoter 3-5 min en remuant, bien assaisonner.
  5. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  6. Lasagnes: mélanger un peu du mélange marrons-salsiz avec la sauce béchamel. Verser dans le plat comme première couche. Déposer 4 feuilles de lasagne par-dessus. Disposer le mélange marrons-salsiz, le chou rouge et la sauce béchamel en couches. Disposer la deuxième couche de feuilles de lasagne. Déposer à nouveau le mélange marrons-salsiz, le chou rouge et la sauce béchamel en couches. Parsemer de Gruyère.
  7. Cuire 25-30 min dans le bas du four chaud.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 5384kJ / 1286kcal, lipides: 73g, glucides: 111g, protéines: 40g

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