- 1h35min
- Veggie
Brownies au cheesecake et à la courge
Comment marier brownies, cheesecake et courge? Essayez notre nouvelle recette automnale originale pour le découvrir… Un vrai régal!
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Brownies au cheesecake et à la courge
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de 22×22 cm
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond | |
beurre pour le bord | |
Cheesecake à la courge: | |
250 g | de courge, p. ex. butternut, épépinée et coupée en dés |
85 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
50 g | de beurre ramolli |
60 g | de sucre |
1 | œuf |
noix de muscade | |
cannelle | |
Pâte à brownies: | |
200 g | de chocolat noir, p. ex. Crémant, coupé en morceaux |
125 g | de beurre |
120 g | de sucre |
sel | |
4 | œufs |
¼ cc | de poudre de vanille |
60 g | de farine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson55min
- Refroidissement30min
- Temps total1h35min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Cheesecake à la courge: répartir les dés de courge sur la plaque. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir env. 30 min, réduire en purée.
- Mélanger le fromage frais, le beurre, le sucre, l'œuf et les épices. Incorporer délicatement la purée de courge. Placer au réfrigérateur.
- Pâte à brownies: faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, laisser brièvement refroidir. Ajouter le sucre et le sel. Ajouter les œufs les uns après les autres en remuant, puis la poudre de vanille et la farine, mélanger. Verser la pâte dans le moule, lisser. Verser le cheesecake à la courge sur la pâte à brownies. Avec une fourchette, réaliser des spirales à travers les deux pâtes afin d'obtenir un effet marbré.
- Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Laisser refroidir, couper en petits carrés.
La purée de courge peut être préparée la veille.
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