- 45min
- Veggie
Spirales de légumes façon pizza (low carb)
Des pizzas sans pâte… comment? Avec un fond en spirales de pommes de terre et de carottes pour un régal léger et pauvre en glucides.
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Spirales de légumes façon pizza (low carb)
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
linge de cuisine propre | |
Fonds de pizza: | |
2 | pommes de terre à chair ferme en julienne ou râpées à la râpe à rösti |
3 - 4 | carottes de taille moyenne en julienne ou râpées à la râpe à rösti |
1 cs | de semoule de maïs |
1 cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade | |
1 cs | d'huile de colza |
Garniture: | |
140 g | de tomates pelées |
2 cs | de concentré de tomate |
1 cs | d'origan |
sel | |
poivre | |
150 g | de mozzarella coupée en dés |
1 gousse | d'ail grossièrement hachée |
olives noires dénoyautées coupées en rondelles | |
50 g | de fromage râpé |
½ botte | de ciboulette hachée pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Fonds de pizza: presser un peu les pommes de terre dans le linge de cuisine. Les mettre dans un saladier avec les carottes et la semoule de maïs, mélanger. Ajouter les épices et l'huile de colza, mélanger. Former env. huit fonds de pizza (8 cm de Ø) sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min dans le bas du four chaud.
- Garniture: mélanger les tomates pelées, le concentré de tomates et l'origan, saler, poivrer, étaler sur les fonds de pizza. Répartir la mozzarella, l'ail et les olives par-dessus. Parsemer de fromage râpé. Poursuivre la cuisson 5 min.
- Parsemer de ciboulette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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