- 1h10min
Arepas au poulet effiloché et aux légumes
Les arepas, ces galettes de maïs venues tout droit d'Amérique du Sud, sont un véritable délice. Au poulet ou végétariennes, il y en a pour tous les goûts.
back to top
Arepas au poulet effiloché et aux légumes
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à arepas: | |
500 g | de farine de maïs précuite (voir conseil) |
1 l | d'eau |
2 cc | de sel |
beurre | |
Garniture au poulet effiloché: | |
1 | poitrine de poulet |
1 | tomate hachée |
½ | oignon haché |
0,5 gousse | d'ail hachée |
½ bouquet | de persil haché |
1 cs | de séré nature |
½ cs | de miel |
1 cs | de jus de citron |
½ cs | d'huile de colza |
2 cs | de fromage râpé |
½ cs | de cannelle |
½ cs | de paprika |
sel | |
poivre | |
Garniture aux légumes et au fromage: | |
½ | aubergine coupée en rondelles |
½ | poivron coupé en lamelles |
⅓ | courgette coupée en rondelles |
sel | |
huile de colza | |
romarin haché | |
½ | fromage frais (type feta) coupé en lamelles |
2 cs | de séré |
1 bouquet | de persil haché |
1 bouquet | de ciboulette ciselée |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h10min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Pâte à arepas: mélanger tous les ingrédients, bien mélanger avec une spatule et laisser reposer 5 min. Former 10 boulettes avec les mains, les aplatir avec la paume de la main. Chauffer le beurre dans 2 poêles, y dorer les arepas 10-15 min. Sortir de la poêle, laisser refroidir.
- Garniture au poulet effiloché: chauffer de l'eau avec un peu de sel, ajouter le poulet et cuire 20 min à feu doux. Laisser refroidir sur une assiette. Effilocher le poulet avec une fourchette ou avec les mains, mélanger avec les autres ingrédients de la garniture.
- Garniture aux légumes et au fromage: mettre les légumes dans un saladier, arroser d'huile de colza, assaisonner avec le sel, le poivre et le romarin. Griller 5-10 min dans une poêle ou sur une plancha, réserver. Mélanger le séré, le persil et la ciboulette, assaisonner.
- Couper les arepas en deux à l'horizontale de manière à ce que les deux parties tiennent encore ensemble. Farcir 5 pièces avec la garniture au poulet et 5 pièces avec la garniture aux légumes, la féta et le séré aux herbes.
Pâte à arepas: selon la consistance de la pâte, ajouter un peu d'eau ou de farine de maïs.
On trouve la farine de maïs précuite dans les magasins de spécialités africaines ou turques.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.