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- 1h10min
Arepas au poulet effiloché et aux légumes
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Les arepas, ces galettes de maïs venues tout droit d'Amérique du Sud, sont un véritable délice. Au poulet ou végétariennes, il y en a pour tous les goûts.
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Arepas au poulet effiloché et aux légumes
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à arepas: | |
500 g | de farine de maïs précuite (voir conseil) |
1 l | d'eau |
2 cc | de sel |
beurre | |
Garniture au poulet effiloché: | |
1 | poitrine de poulet |
1 | tomate hachée |
½ | oignon haché |
0,5 gousse | d'ail hachée |
½ bouquet | de persil haché |
1 cs | de séré nature |
½ cs | de miel |
1 cs | de jus de citron |
½ cs | d'huile de colza |
2 cs | de fromage râpé |
½ cs | de cannelle |
½ cs | de paprika |
sel | |
poivre | |
Garniture aux légumes et au fromage: | |
½ | aubergine coupée en rondelles |
½ | poivron coupé en lamelles |
⅓ | courgette coupée en rondelles |
sel | |
huile de colza | |
romarin haché | |
½ | fromage frais (type feta) coupé en lamelles |
2 cs | de séré |
1 bouquet | de persil haché |
1 bouquet | de ciboulette ciselée |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h10min
- Temps total1h10min
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- Pâte à arepas: mélanger tous les ingrédients, bien mélanger avec une spatule et laisser reposer 5 min. Former 10 boulettes avec les mains, les aplatir avec la paume de la main. Chauffer le beurre dans 2 poêles, y dorer les arepas 10-15 min. Sortir de la poêle, laisser refroidir.
- Garniture au poulet effiloché: chauffer de l'eau avec un peu de sel, ajouter le poulet et cuire 20 min à feu doux. Laisser refroidir sur une assiette. Effilocher le poulet avec une fourchette ou avec les mains, mélanger avec les autres ingrédients de la garniture.
- Garniture aux légumes et au fromage: mettre les légumes dans un saladier, arroser d'huile de colza, assaisonner avec le sel, le poivre et le romarin. Griller 5-10 min dans une poêle ou sur une plancha, réserver. Mélanger le séré, le persil et la ciboulette, assaisonner.
- Couper les arepas en deux à l'horizontale de manière à ce que les deux parties tiennent encore ensemble. Farcir 5 pièces avec la garniture au poulet et 5 pièces avec la garniture aux légumes, la féta et le séré aux herbes.
Pâte à arepas: selon la consistance de la pâte, ajouter un peu d'eau ou de farine de maïs.
On trouve la farine de maïs précuite dans les magasins de spécialités africaines ou turques.
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