- 28min
- Veggie
Biscuits au chocolat à base de pain rassis (anti-gaspi)
Transformer du vieux pain de seigle en biscuits au chocolat? C'est possible avec cette recette rapide anti-gaspi subtilement relevée d'une note de sel.
back to top
Biscuits au chocolat à base de pain rassis (anti-gaspi)
Ingrédients
28 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
poche à douille ou cornet en plastique | |
100 g | de beurre |
100 g | de chocolat noir, p. ex. Lindt 70% de cacao, coupé en morceaux |
100 g | de pain rassis, p. ex. pain de seigle |
2 | gros œufs |
50 g | de sucre brut en poudre |
gros sel marin (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson8min
- Temps total28min
Changer d'affichage
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter le chocolat et laisser fondre.
- Couper le pain en morceaux, le réduire en poudre au mixeur. Verser dans un saladier, ajouter les œufs et le sucre, mélanger. Remettre le mélange dans le mixeur, ajouter la préparation beurre-chocolat et mixer.
- Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 210°C).
- Verser la préparation dans la poche à douille ou le cornet plastique, découper un coin du cornet et former des biscuits de 3-4 cm sur les plaques. Cuire 8-10 min jusqu'à ce que les biscuits se soient égalés et soient devenus fermes (four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson). Parsemer de gros sel, laisser refroidir sur la plaque.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.