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Biscuits au chocolat à base de pain rassis (anti-gaspi)
  • 28min
  • Veggie
Biscuits au chocolat à base de pain rassis (anti-gaspi)

Biscuits au chocolat à base de pain rassis (anti-gaspi)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Transformer du vieux pain de seigle en biscuits au chocolat? C'est possible avec cette recette rapide anti-gaspi subtilement relevée d'une note de sel.
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Biscuits au chocolat à base de pain rassis (anti-gaspi)

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Ingrédients

28 pièces

QuantitéIngrédients
mixeur
2 plaques de four
papier sulfurisé
poche à douille ou cornet en plastique
100 gde beurre
100 gde chocolat noir, p. ex. Lindt 70% de cacao, coupé en morceaux
100 gde pain rassis, p. ex. pain de seigle
2gros œufs
50 gde sucre brut en poudre
gros sel marin (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson8min
  • Temps total28min

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  1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter le chocolat et laisser fondre.
  2. Couper le pain en morceaux, le réduire en poudre au mixeur. Verser dans un saladier, ajouter les œufs et le sucre, mélanger. Remettre le mélange dans le mixeur, ajouter la préparation beurre-chocolat et mixer.
  3. Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 210°C).
  4. Verser la préparation dans la poche à douille ou le cornet plastique, découper un coin du cornet et former des biscuits de 3-4 cm sur les plaques. Cuire 8-10 min jusqu'à ce que les biscuits se soient égalés et soient devenus fermes (four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson). Parsemer de gros sel, laisser refroidir sur la plaque.

Par pièce:

Énergie: 264kJ / 63kcal, lipides: 4g, glucides: 5g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.