- 2h30min
Wraps au poulet et baba ghanoush au barbecue (wraps protéinés)
Envie de saveurs orientales? Caviar d'aubergine, sauces cocktail et yogourt, brochettes de poulet et tortilla: voici une recette originale pour le barbecue.
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Wraps au poulet et baba ghanoush au barbecue (wraps protéinés)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 brochettes en bois ou en métal d'env. 15 cm | |
8 | tortillas aux céréales complètes |
200 g | de chou rouge coupé en lamelles |
Brochettes au curcuma: | |
600 g | de poitrine de poulet coupée en dés d'env. 3 cm |
100 g | de yogourt nature |
½ cc | de poivre de Cayenne |
½ cc | de sel |
1 cs | de curcuma |
6 | oignons nouveaux coupés en quartiers, fanes coupées en rondelles pour décorer |
Baba ghanoush: | |
600 g | d'aubergines |
3 cs | de jus de citron |
50 g | de tahini (crème de sésame) |
½ cc | de sel |
½ cc | de poivre |
1 gousse | d'ail pressée |
4 cs | d'huile de colza |
Sauce cocktail pimentée: | |
80 g | de mayonnaise |
50 g | de crème acidulée |
1 cc | de piment |
50 g | de ketchup |
2 cs | de jus d'orange |
sel | |
poivre | |
Sauce au yogourt aux fines herbes: | |
½ bouquet | de persil haché |
½ bouquet | de ciboulette hachée |
180 g | de yogourt nature |
0,5 gousse | d'ail pressée |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson38min
- Marinade2h
- Temps total2h30min
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- Brochettes au curcuma: mélanger le yogourt, le poivre de Cayenne, le sel et le curcuma dans un grand bol. Ajouter le poulet et bien mélanger. Couvrir et laisser le poulet mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
- Baba ghanoush: préchauffer le gril ou le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Piquer tout l'extérieur des aubergines avec une fourchette et les cuire au gril ou au four 30-40 min. Les retourner de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient noires à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger le jus de citron avec les ingrédients restants. Évider les aubergines, découper la chair en petits morceaux et l'écraser grossièrement avec une fourchette. Incorporer le mélange au jus de citron.
- Sauce cocktail pimentée: mélanger tous les ingrédients.
- Sauce au yogourt aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients.
- Brochette au curcuma: enfiler poulet et oignon à tour de rôle sur la brochette. Griller les brochettes 8-10 min. 2 min avant la fin, déposer les tortillas sur le gril.
- Garnir les tortillas avec le chou rouge, les brochettes au curcuma, le baba ghanoush, la sauce cocktail pimentée, la sauce au yogourt aux fines herbes et les rondelles d'oignons, rouler et servir.
Alternative végétarienne: utiliser du fromage à griller suisse à la place du poulet.
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