- 35min
- Veggie
Arancini à la sauce tomate (anti-gaspi)
Un reste de risotto? Des arancini à la sauce tomate servis pour l'apéro raviront vos invités tout en vous permettant d'éviter le gaspillage alimentaire.
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Arancini à la sauce tomate (anti-gaspi)
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce tomate: | |
1 gousse | d'ail pressée |
un peu de beurre | |
560 g | de tomates pelées hachées en boîte |
4 cs | de basilic séché |
4 cs | d'origan séché |
1 cc | de sucre |
sel | |
poivre | |
Arancini: | |
400 g | de risotto (cuit) |
½ bouquet | de persil haché |
150 g | de mozzarella coupée en dés d'env. 2 cm |
Panure: | |
2 cs | de farine |
1 | œuf battu |
50 g | de chapelure |
1 l | d'huile de friture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce tomate: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, faire revenir brièvement. Ajouter les ingrédients restants. Laisser mijoter à couvert 15 min à feu moyen.
- Arancini: mélanger le risotto et le persil, former des boulettes de 5 cm de Ø. Aplatir les boulettes avec les mains mouillées, déposer un dé de mozzarella au milieu. Refermer délicatement. Rouler les boulettes de riz dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la panure.
- Chauffer l'huile à 180°C dans une casserole en inox ou dans la friteuse. Faire frire les arancini par portions pendant 5-7 min. Laisser égoutter sur du papier ménage. Servir chaud avec la sauce tomate.
8 pièces suffisent pour un apéritif pour 4 personnes. En plat principal: préparer le double de quantité et év. servir une salade en accompagnement.
Si vous n'avez pas de restes de risotto: pour 400 g de risotto cuit, il vous faut env. 200 g de riz. Le temps de préparation de la recette est automatiquement prolongé.
Pour faire votre propre panure: réduisez du pain sec en poudre à l'aide d'un mixeur. Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez aussi réduire le pain sec en poudre par portions en le plaçant dans un cornet en plastique et en l'écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Conservez la panure dans un bocal en verre hermétique.
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