![Clafoutis aux fraises](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/03/SM2020_CHDO_31_Erdbeer-Clafoutis.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/03/SM2020_CHDO_31_Erdbeer-Clafoutis.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/03/SM2020_CHDO_31_Erdbeer-Clafoutis.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/03/SM2020_CHDO_31_Erdbeer-Clafoutis.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/03/SM2020_CHDO_31_Erdbeer-Clafoutis.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/03/SM2020_CHDO_31_Erdbeer-Clafoutis.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/03/SM2020_CHDO_31_Erdbeer-Clafoutis.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/03/SM2020_CHDO_31_Erdbeer-Clafoutis.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/03/SM2020_CHDO_31_Erdbeer-Clafoutis.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/03/SM2020_CHDO_31_Erdbeer-Clafoutis.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/03/SM2020_CHDO_31_Erdbeer-Clafoutis.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/03/SM2020_CHDO_31_Erdbeer-Clafoutis.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/03/SM2020_CHDO_31_Erdbeer-Clafoutis.jpg 2592w)
- 45min
- Veggie
Clafoutis aux fraises
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Le traditionnel clafoutis aux cerises revisité avec de délicieuses fraises. Un dessert estival composé d'ingrédients de base tels que lait, beurre et œufs.
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Clafoutis aux fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 2 l | |
beurre pour le plat | |
500 g | de fraises coupées en 4 |
3 | œufs |
60 g | de beurre fondu |
3 dl | de lait |
1 gousse | de vanille fendue, graines grattées |
100 g | de farine |
70 g | de sucre |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Répartir les fraises dans le plat beurré. Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier. Verser la préparation sur les fraises et cuire au milieu du four chaud. Après 10 min, diminuer la température de 20°C et poursuivre la cuisson 20 min.
- Sortir le clafoutis du four et le laisser refroidir quelques instants. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
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