- 45min
- Veggie
Clafoutis aux fraises
Le traditionnel clafoutis aux cerises revisité avec de délicieuses fraises. Un dessert estival composé d'ingrédients de base tels que lait, beurre et œufs.
back to top
Clafoutis aux fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 2 l | |
beurre pour le plat | |
500 g | de fraises coupées en 4 |
3 | œufs |
60 g | de beurre fondu |
3 dl | de lait |
1 gousse | de vanille fendue, graines grattées |
100 g | de farine |
70 g | de sucre |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Répartir les fraises dans le plat beurré. Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier. Verser la préparation sur les fraises et cuire au milieu du four chaud. Après 10 min, diminuer la température de 20°C et poursuivre la cuisson 20 min.
- Sortir le clafoutis du four et le laisser refroidir quelques instants. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.