• Imprimer
Clafoutis aux fraises
  • 45min
  • Veggie
Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises

Le traditionnel clafoutis aux cerises revisité avec de délicieuses fraises. Un dessert estival composé d'ingrédients de base tels que lait, beurre et œufs.
  • Imprimer
back to top

Clafoutis aux fraises

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 2 l
beurre pour le plat
500 gde fraises coupées en 4
3œufs
60 gde beurre fondu
3 dlde lait
1 goussede vanille fendue, graines grattées
100 gde farine
70 gde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Répartir les fraises dans le plat beurré. Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier. Verser la préparation sur les fraises et cuire au milieu du four chaud. Après 10 min, diminuer la température de 20°C et poursuivre la cuisson 20 min.
  3. Sortir le clafoutis du four et le laisser refroidir quelques instants. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 20g, glucides: 46g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.