- 2h10min
- Veggie
Cheesecake à la carotte
Envie de changer du traditionnel gâteau aux carottes? Essayez une version cheesecake avec du bon séré et du mascarpone pour varier les plaisirs!
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Cheesecake à la carotte
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour le moule | |
papier d'alu | |
Gâteau à la carotte: | |
3 | œufs |
80 g | de sucre |
200 g | d'amandes moulues |
¼ cc | de poudre à lever |
1 pincée | de cannelle |
1 pincée | de sel |
25 g | d'huile de tournesol |
200 g | de carottes râpées à la râpe à bircher |
Cheesecake: | |
250 g | de séré maigre |
250 g | de mascarpone |
150 g | de sucre |
2 | œufs |
1 filet | de jus de citron |
1 cc | de fécule de maïs |
200 g | de crème acidulée |
carottes en massepain (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Refroidissement45min
- Temps total2h10min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer les bords.
- Gâteau à la carotte: battre en mousse les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement les amandes moulues, la poudre à lever, la cannelle et le sel. Ajouter ensuite l'huile et les carottes et bien mélanger.
- Verser la pâte dans le moule et réserver au réfrigérateur.
- Cheesecake: battre le séré maigre, le mascarpone et le sucre env. 5 min au fouet électrique. Ajouter les œufs un à un. Incorporer le jus de citron, la fécule de maïs et la crème acidulée. Répartir délicatement la masse à cheesecake sur le gâteau à la carotte à l'aide d'une grosse cuillère (veiller à ce que les deux masses ne se mélangent pas).
- Cuire le cheesecake au milieu du four env. 60 min jusqu'à ce qu'il soit ferme et encore un peu tremblotant. Couvrir le cheesecake d'un papier d'alu vers le milieu de la cuisson afin qu'il ne brunisse pas trop. À la fin de la cuisson, laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte, puis le sortir. Le décorer avec des carottes en massepain selon les goûts.
Après avoir sorti le cheesecake du four, passer un couteau le long du bord du moule. Cela évitera que le gâteau ne s'affaisse et ne se fissure en refroidissant.
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