- 1h5min
- Veggie
Galettes de pommes de terre et de chou rouge avec dip au yogourt
Vous ne savez pas que faire de votre chou rouge? Notre proposition: confectionnez de délicieuses galettes végétariennes à tremper dans une sauce dip légère!
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Galettes de pommes de terre et de chou rouge avec dip au yogourt
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
Galettes: | |
500 g | de chou rouge râpé à la râpe à rösti |
400 g | de pommes de terre crues râpées à la râpe à rösti |
1 morceau | de gingembre (de la taille du pouce) râpé à la râpe à bircher |
1 | oignon haché |
2 gousses | d'ail hachées |
2 | œufs |
180 g | de farine complète |
1 cs | d'huile de colza |
1 cc | de paprika |
sel | |
poivre | |
Dip au yogourt: | |
180 g | de yogourt nature |
2 cs | de crème entière |
1 cs | de jus de citron |
1 bouquet | de ciboulette |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Galettes: mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Réduire en purée grossière à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que la masse se laisse bien travailler.
- Diviser la masse en env. 12 portions de taille égale et façonner des galettes d'une épaisseur d'env. 1 cm avec les mains.
- Déposer les galettes sur deux plaques en les espaçant les unes des autres et les cuire 45 min au milieu du four jusqu'à ce que les galettes soient bien croustillantes.
- Dip au yogourt: mélanger tous les ingrédients.
- Servir les galettes chaudes avec le dip au yogourt.
Ne pas trop mixer la masse, uniquement jusqu'à ce que la consistance soit homogène.
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