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Galettes de pommes de terre et de chou rouge avec dip au yogourt
  • 1h5min
  • Veggie
Galettes de pommes de terre et de chou rouge avec dip au yogourt

Galettes de pommes de terre et de chou rouge avec dip au yogourt

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous ne savez pas que faire de votre chou rouge? Notre proposition: confectionnez de délicieuses galettes végétariennes à tremper dans une sauce dip légère!
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Galettes de pommes de terre et de chou rouge avec dip au yogourt

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
Galettes:
500 gde chou rouge râpé à la râpe à rösti
400 gde pommes de terre crues râpées à la râpe à rösti
1 morceaude gingembre (de la taille du pouce) râpé à la râpe à bircher
1oignon haché
2 goussesd'ail hachées
2œufs
180 gde farine complète
1 csd'huile de colza
1 ccde paprika
sel
poivre
Dip au yogourt:
180 gde yogourt nature
2 csde crème entière
1 csde jus de citron
1 bouquetde ciboulette
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Galettes: mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Réduire en purée grossière à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que la masse se laisse bien travailler.
  3. Diviser la masse en env. 12 portions de taille égale et façonner des galettes d'une épaisseur d'env. 1 cm avec les mains.
  4. Déposer les galettes sur deux plaques en les espaçant les unes des autres et les cuire 45 min au milieu du four jusqu'à ce que les galettes soient bien croustillantes.
  5. Dip au yogourt: mélanger tous les ingrédients.
  6. Servir les galettes chaudes avec le dip au yogourt.

Ne pas trop mixer la masse, uniquement jusqu'à ce que la consistance soit homogène.

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Par pièce:

Énergie: 465kJ / 111kcal, lipides: 3g, glucides: 16g, protéines: 5g

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