- 1h25min
- Veggie
Patates douces farcies au chou rouge et au gingembre et sauce au yogourt
Dans cette recette hivernale de plat au four, les notes sucrées de la patate douce et du chou rouge sont relevées par une sauce au gingembre.
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Patates douces farcies au chou rouge et au gingembre et sauce au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | patates douces avec la peau, coupées en deux |
crème à rôtir | |
4 gousses | d'ail hachées |
1 | oignon haché |
400 g | de chou rouge paré, râpé à la râpe à rösti |
1 cc | de sel |
½ tasse | d'eau |
Sauce au gingembre: | |
2 cs | d'huile de colza |
2 cs | de miel |
2 cs | de jus de citron |
40 g | de gingembre râpé à la râpe à bircher |
Sauce au yogourt: | |
180 g | de yogourt nature |
½ bouquet | de persil haché |
sel | |
poivre | |
un peu de Gruyère AOP râpé pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Temps total1h25min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Poser les moitiés de patate douce sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire 45-60 min au four jusqu'à ce que la fourchette s'enfonce facilement dans leur chair.
- Chauffer la crème à rôtir dans une grande casserole, faire blondir l'oignon et l'ail env. 5 min à feu moyen.
- Ajouter le chou rouge, le sel et l'eau, couvrir, cuire 30-40 min à feu moyen jusqu'à ce que le chou soit tendre en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Sauce au gingembre: mettre tous les ingrédients dans une petite casserole, chauffer à feu moyen jusqu'à ce que des bulles apparaissent et que la sauce épaississe.
- Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients.
- Écraser l'intérieur des patates douces à la fourchette en laissant un bord d'environ 1 cm.
- Farcir avec un peu de chou rouge, ajouter la sauce au yogourt, verser de la sauce au gingembre par-dessus et parsemer de fromage.
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