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Patates douces farcies au chou rouge et au gingembre et sauce au yogourt
  • 1h25min
  • Veggie
Patates douces farcies au chou rouge et au gingembre et sauce au yogourt

Patates douces farcies au chou rouge et au gingembre et sauce au yogourt

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dans cette recette hivernale de plat au four, les notes sucrées de la patate douce et du chou rouge sont relevées par une sauce au gingembre.
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Patates douces farcies au chou rouge et au gingembre et sauce au yogourt

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4patates douces avec la peau, coupées en deux
crème à rôtir
4 goussesd'ail hachées
1oignon haché
400 gde chou rouge paré, râpé à la râpe à rösti
1 ccde sel
½ tassed'eau
Sauce au gingembre:
2 csd'huile de colza
2 csde miel
2 csde jus de citron
40 gde gingembre râpé à la râpe à bircher
Sauce au yogourt:
180 gde yogourt nature
½ bouquetde persil haché
sel
poivre
un peu de Gruyère AOP râpé pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h25min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Poser les moitiés de patate douce sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire 45-60 min au four jusqu'à ce que la fourchette s'enfonce facilement dans leur chair.
  2. Chauffer la crème à rôtir dans une grande casserole, faire blondir l'oignon et l'ail env. 5 min à feu moyen.
  3. Ajouter le chou rouge, le sel et l'eau, couvrir, cuire 30-40 min à feu moyen jusqu'à ce que le chou soit tendre en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  4. Sauce au gingembre: mettre tous les ingrédients dans une petite casserole, chauffer à feu moyen jusqu'à ce que des bulles apparaissent et que la sauce épaississe.
  5. Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients.
  6. Écraser l'intérieur des patates douces à la fourchette en laissant un bord d'environ 1 cm.
  7. Farcir avec un peu de chou rouge, ajouter la sauce au yogourt, verser de la sauce au gingembre par-dessus et parsemer de fromage.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 13g, glucides: 58g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.