- 30min
- Veggie
Chakchouka verte
Découvrez ce plat maghrébin facile à préparer dans une version aux épinards et au fromage frais pour varier votre cuisine de tous les jours.
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Chakchouka verte
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
crème à rôtir | |
500 g | d'épinards frais ou congelés |
100 g | de crème acidulée |
sel | |
poivre | |
4 | œufs |
1 | piment haché (facultatif) |
un peu de persil haché | |
100 g | de fromage frais (type féta) émietté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu de crème à rôtir. Ajouter les épinards progressivement, étuver en couvrant de temps à autre si nécessaire pour faire tomber les épinards.
- Ajouter la crème acidulée, poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé. Saler, poivrer.
- Former quatre puits à l'aide d'une cuillère, casser un œuf dans chaque puits. Couvrir la poêle et pocher les œufs à feu doux jusqu'à ce que le blanc soit ferme. Le jaune d'œuf doit rester coulant ou mou.
- Retirer la chakchouka du feu, garnir de piment, de persil et de fromage.
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