![Tarte aux pommes suédoise](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2020_CHDO_26_Apfeltorte-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2020_CHDO_26_Apfeltorte-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2020_CHDO_26_Apfeltorte-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2020_CHDO_26_Apfeltorte-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2020_CHDO_26_Apfeltorte-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2020_CHDO_26_Apfeltorte-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2020_CHDO_26_Apfeltorte-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2020_CHDO_26_Apfeltorte-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2020_CHDO_26_Apfeltorte-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2020_CHDO_26_Apfeltorte-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2020_CHDO_26_Apfeltorte-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2020_CHDO_26_Apfeltorte-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2020_CHDO_26_Apfeltorte-2560x1707.jpg 2592w)
- 7h15min
Tarte aux pommes suédoise
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Esthétique et original, ce gâteau à étages recouvert de crème est un vrai dessert de fête ou vous permettra simplement d'achever votre repas en beauté.
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Tarte aux pommes suédoise
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 18 cm de Ø
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
125 g | de farine |
¼ cc | de sel |
1 cs | de sucre |
60 g | de beurre ramolli en morceaux |
1 | blanc d'œuf |
1 cs | d'eau |
Garniture: | |
2 | pommes acidulées coupées en petits morceaux |
5 dl | de jus de pomme |
2 sachets | de mélange pour pudding à la vanille |
100 g | de sucre |
8 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
2,5 dl | de crème |
1 sachet | d'épaississant pour crème |
1 sachet | de sucre vanillé |
cannelle pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Repos6h
- Temps total7h15min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter le beurre. Sabler jusqu'à obtention d'une pâte uniforme. Ajouter le blanc d'œuf et l'eau, mélanger sans pétrir.
- Beurrer le moule (ne pas utiliser de papier sulfurisé, sinon le moule ne sera pas suffisamment étanche). Aplatir la pâte au fond du moule. Répartir les morceaux de pomme par-dessus.
- Cuire la tarte env. 30 min au milieu du four chaud, laisser refroidir.
- Dans un récipient, mélanger 1 dl de jus de pomme avec la poudre à pudding.
- Dans une casserole, faire bouillir le reste de jus de pomme et le sucre, ajouter la préparation pour pudding, cuire 2-3 min puis laisser tiédir. Ajouter la gélatine, mélanger. Laisser refroidir la crème obtenue jusqu'à ce qu'elle commence à prendre. Recouvrir la tarte de crème, placer au réfrigérateur et laisser prendre 6 h ou toute une nuit.
- Décoller la tarte du moule à charnière à l'aide d'un couteau sans la démouler, éventuellement ouvrir brièvement le moule, puis le refermer.
- Fouetter la crème, l'épaississant et le sucre vanillé, répartir sur la tarte. Retirer le moule, saupoudrer la tarte de cannelle.
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