- 4h35min
- Veggie
Vermicelles de patate douce
Les vermicelles, LE dessert suisse. Cette variante à la patate douce se déguste comme l'original: avec des meringues, de la glace vanille et de la crème.
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Vermicelles de patate douce
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
presse à vermicelles | |
papier sulfurisé | |
Vermicelles: | |
500 g | de patates douces coupées en deux dans la longueur |
3 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille coupée en deux dans la longueur, graines grattées |
un peu de kirsch (facultatif) | |
Garniture: | |
meringues | |
4 - 6 boules | de glace vanille |
2 dl | de crème légèrement fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Repos3h20min
- Temps total4h35min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Placer les patates douces face coupée vers le bas sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire 30-35 min dans le milieu du four chaud jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- À l'aide d'une cuillère, évider les patates douces, passer au passe-vite ou écraser finement avec une fourchette.
- Ajouter le sucre, la vanille et év. le kirsch à la purée de patates douces, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et compacte qui puisse être pressée en vermicelles. Réserver 3-4 h au réfrigérateur avant de servir.
- Au moment de servir, dresser les meringues, la glace et la crème fouettée sur des assiettes. Mettre la purée de patates douces dans la presse à vermicelles, presser sur les assiettes et servir aussitôt.
La purée se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.
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