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Vermicelles de patate douce
  • 4h35min
  • Veggie
Vermicelles de patate douce

Vermicelles de patate douce

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les vermicelles, LE dessert suisse. Cette variante à la patate douce se déguste comme l'original: avec des meringues, de la glace vanille et de la crème.
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Vermicelles de patate douce

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
presse à vermicelles
papier sulfurisé
Vermicelles:
500 gde patates douces coupées en deux dans la longueur
3 csde sucre
1 goussede vanille coupée en deux dans la longueur, graines grattées
un peu de kirsch (facultatif)
Garniture:
meringues
4 - 6 boulesde glace vanille
2 dlde crème légèrement fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Repos3h20min
  • Temps total4h35min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Placer les patates douces face coupée vers le bas sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire 30-35 min dans le milieu du four chaud jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Sortir du four et laisser refroidir.
  4. À l'aide d'une cuillère, évider les patates douces, passer au passe-vite ou écraser finement avec une fourchette.
  5. Ajouter le sucre, la vanille et év. le kirsch à la purée de patates douces, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et compacte qui puisse être pressée en vermicelles. Réserver 3-4 h au réfrigérateur avant de servir.
  6. Au moment de servir, dresser les meringues, la glace et la crème fouettée sur des assiettes. Mettre la purée de patates douces dans la presse à vermicelles, presser sur les assiettes et servir aussitôt.

La purée se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.

Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.

Par portion:

Énergie: 1290kJ / 308kcal, lipides: 14g, glucides: 42g, protéines: 4g

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Des questions?

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