- 45min
- Veggie
Pancakes à la patate douce et crème à la cannelle
Des pancakes moelleux à la patate douce avec une tranche de poire et une crème à la cannelle. Testez cette recette lors de votre prochain brunch!
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Pancakes à la patate douce et crème à la cannelle
Ingrédients
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
200 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
¼ cc | de sel |
2 cs | de sucre |
un peu de cannelle | |
1,75 dl | de lait |
1 | œuf battu |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
150 g | de patates douces pelées et finement râpées |
Crème à la cannelle: | |
250 g | de séré |
2 cs | de concentré de jus de poire (Birnel) |
1 cc | de cannelle |
Garniture: | |
beurre ou crème à rôtir | |
2 | poires coupées en tranches |
sucre à la cannelle pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la cannelle. Ajouter le lait, l'œuf, le beurre et les patates douces, remuer brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Crème à la cannelle: mélanger tous les ingrédients, réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 100°C (air chaud/chaleur tournante: 80°C).
- Dans une poêle, verser la pâte par portions de 2-3 cs dans le beurre à rôtir pas trop chaud, dorer les pancakes en ajoutant une tranche de poire sur chacun après 3-4 min de cuisson avant de les retourner. Ou dorer séparément les poires et les pancakes.
- Réserver les pancakes dans le four chaud jusqu'au moment de servir.
- Accompagner les pancakes de crème à la cannelle, saupoudrer de sucre à la cannelle.
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