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Brownies à la patate douce
  • 50min
  • Veggie
Brownies à la patate douce

Brownies à la patate douce

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Il reste toujours de la place pour des brownies! Dans cette recette du petit gâteau d'origine américaine, la patate douce côtoie le chocolat et les noix.
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Brownies à la patate douce

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plat à gratin ou à brownies de 30×30 cm

36 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde beurre en morceaux
300 gde chocolat noir haché
150 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
4œufs
200 gde patates douces pelées et finement râpées
200 gde noix hachées
150 gde farine
1 ccde poudre à lever
2 csde sucre à la cannelle ou de cacao, pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, laisser refroidir un peu. Incorporer le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs, bien mélanger. Incorporer la patate douce et les noix. Ajouter la farine et la poudre à lever en tamisant, mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, verser dans le plat chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire les brownies 20-25 min au milieu du four chaud. Les brownies doivent être encore légèrement humides à cœur. Sortir du four, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  4. Avant de servir, couper les brownies en dés de la taille souhaitée, saupoudrer d'un peu de sucre à la cannelle ou de cacao selon les goûts.

Les brownies se conservent 4-5 jours à couvert au réfrigérateur ou 3-4 mois au congélateur (congeler en plusieurs portions).

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Par pièce:

Énergie: 666kJ / 159kcal, lipides: 11g, glucides: 13g, protéines: 3g

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