- 1h
Tarte à la patate douce et au lard
Besoin d'idées pour varier les repas? Cette tarte salée avec des patates douces, des légumes, des lardons et une liaison onctueuse ne vous décevra pas!
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Tarte à la patate douce et au lard
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre |
Garniture: | |
300 g | de patates douces pelées et grossièrement râpées |
1 | oignon coupé en lamelles |
50 g | de poireau coupé en rondelles |
100 g | de carottes grossièrement râpées |
100 g | de lardons ou de dés de jambon |
Liaison: | |
2,5 dl | de crème |
3 | œufs |
75 g | de Gruyère AOP râpé |
1 cs | de marjolaine finement hachée |
sel, poivre | |
3 - 4 cs | de noix hachées |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Dérouler la pâte dans le moule à tarte, former les bords et piquer le fond avec une fourchette.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients et les répartir sur la pâte.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C) avec une plaque de four au niveau de la rainure inférieure.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur la tarte. Parsemer de noix.
- Placer la tarte sur la plaque chaude et cuire 30-35 min. Sortir du four, servir chaud ou tiède.
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