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Rösti de patates douces, betterave et séré aux herbes
  • 1h
  • Veggie
Rösti de patates douces, betterave et séré aux herbes

Rösti de patates douces, betterave et séré aux herbes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces petites galettes de rösti de patate douce sont parfaites pour un repas léger. Le séré aux fines herbes apporte de la fraîcheur à la recette.
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Rösti de patates douces, betterave et séré aux herbes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Rösti de patates douces:
600 gde patates douces pelées et finement râpées
1 ccde sel
75 gde poireau finement coupé
100 gde flocons d'avoine fins
3œufs
sel, poivre
2 csde persil finement haché
crème à rôtir pour arroser
Séré aux fines herbes:
250 gde séré
75 gde fromage frais suisse
1 poignéede fines herbes finement ciselées, p. ex. marjolaine, ciboulette
sel, poivre
Betteraves:
2betteraves cuites coupées en rondelles
1 csde beurre
2 csde jus d'orange ou de bouillon de légumes
sel, poivre
fines herbes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

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  1. Rösti de patates douces: mélanger les patates douces et le sel, mettre dans une passoire et laisser dégorger env. 30 min.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Bien presser les patates douces et mélanger au reste des ingrédients. Former des galettes composées de 2-3 cs du mélange, placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, bien presser, badigeonner de crème à rôtir et cuire 20-25 min au milieu du four chaud.
  4. Séré aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Betteraves: faire revenir brièvement les rondelles de betterave dans le beurre, ajouter le jus d'orange ou le bouillon, chauffer, assaisonner.
  6. Au moment de servir, dresser les tranches de betterave sur les galettes de patate douce, agrémenter de sauce au séré et de fines herbes.

Par portion:

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 14g, glucides: 61g, protéines: 20g

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