- 45min
Salade carottes-patates douces et saucisses
Pour une salade d'un autre genre, associez la patate douce aux carottes. Notre recette propose une délicieuse sauce à salade pour relever le tout.
back to top
Salade carottes-patates douces et saucisses
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de patates douces |
4 - 8 | saucisses de porc |
Carottes sautées: | |
600 g | de carottes multicolores coupées en rondelles |
beurre à rôtir Bio Suisse | |
sel, poivre | |
Sauce: | |
180 g | de yogourt nature Bio Suisse |
1 cc | de moutarde |
½ | citron bio, zeste râpé et jus |
20 g | de gingembre finement râpé |
3 cs | de jus de citron |
1 dl | de crème Bio Suisse |
bouillon si nécessaire | |
sel, poivre | |
un peu de coriandre ou de persil finement hachés, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Cuire les patates douces entières al dente 15-25 min dans de l'eau bouillante salée. Sortir de l'eau, laisser refroidir, peler et couper en fines rondelles.
- Chauffer les saucisses 15-20 min dans l'eau frémissante.
- Carottes sautées: faire revenir les carottes 5-10 min dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Dresser les carottes et les patates douces sur les assiettes, napper de sauce. Ajouter les saucisses par-dessus, décorer.
Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.