- 45min
- Veggie
Curry de patate douce et pois chiches
Patates douces, pois chiches, légumes de saison, sauce au curry, pain pita et yogourt: vous tenez votre nouvelle recette préférée de curry de légumes.
back to top
Curry de patate douce et pois chiches
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Curry: | |
2 | oignons rouges coupés en quatre |
20 g | de gingembre finement râpé |
beurre ou crème à rôtir | |
2 - 3 cs | de sauce au curry, p. ex. Thai Kitchen |
1 feuille | de laurier ou de combava |
400 g | de légumes mêlés (selon la saison), p. ex. carotte, courge, céleri, poireau, coupés en dés |
500 g | de patates douces pelées, coupées en dés |
2,5 dl | de bouillon de légumes |
400 g | de pois chiches en boîte égouttés |
2,5 dl | de crème |
sel, poivre | |
quelques gouttes de jus de citron | |
Garniture: | |
1 - 2 poignée | de noix de cajou grillées |
un peu de coriandre | |
180 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
4 | pains pita |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Curry: faire revenir l'oignon et le gingembre dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter la sauce au curry et la feuille de laurier. Ajouter les légumes et les patates douces, faire revenir un instant. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente. Ajouter les pois chiches et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, saler, poivrer et arroser de jus de citron.
- Répartir le curry dans des bols chauds, garnir de noix de cajou, de coriandre et de yogourt, servir chaud avec du pain pita.
Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.