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Curry de patate douce et pois chiches
  • 45min
  • Veggie
Curry de patate douce et pois chiches

Curry de patate douce et pois chiches

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Patates douces, pois chiches, légumes de saison, sauce au curry, pain pita et yogourt: vous tenez votre nouvelle recette préférée de curry de légumes.
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Curry de patate douce et pois chiches

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Curry:
2oignons rouges coupés en quatre
20 gde gingembre finement râpé
beurre ou crème à rôtir
2 - 3 csde sauce au curry, p. ex. Thai Kitchen
1 feuillede laurier ou de combava
400 gde légumes mêlés (selon la saison), p. ex. carotte, courge, céleri, poireau, coupés en dés
500 gde patates douces pelées, coupées en dés
2,5 dlde bouillon de légumes
400 gde pois chiches en boîte égouttés
2,5 dlde crème
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron
Garniture:
1 - 2 poignéede noix de cajou grillées
un peu de coriandre
180 gde yogourt à la crème (à la grecque)
4pains pita

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Curry: faire revenir l'oignon et le gingembre dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter la sauce au curry et la feuille de laurier. Ajouter les légumes et les patates douces, faire revenir un instant. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente. Ajouter les pois chiches et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, saler, poivrer et arroser de jus de citron.
  2. Répartir le curry dans des bols chauds, garnir de noix de cajou, de coriandre et de yogourt, servir chaud avec du pain pita.

Par portion:

Énergie: 3781kJ / 903kcal, lipides: 34g, glucides: 122g, protéines: 26g

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