- 1h5min
- Veggie
Gratin de patates douces
La patate douce se cuisine aussi en gratin. Avec sa liaison à la crème et au Gruyère, ce gratin de pommes de terre d'un autre genre devrait vous plaire.
back to top
Gratin de patates douces
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 2,5 l | |
beurre pour le plat | |
1 kg | de patates douces épluchées, coupées en rondelles de 3 mm |
sel, poivre | |
1 cs | de feuilles de thym |
2 cs | de persil finement haché |
2 gousse | d'ail coupées en rondelles ou pressées |
2 dl | de crème |
1 dl | de lait |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Placer les rondelles de patates douces en rang dans le plat beurré. Mélanger le reste des ingrédients, verser par-dessus.
- Cuire le gratin 35-40 min au milieu du four chaud. Si le dessus brunit trop vite, recouvrir d'une feuille d'aluminium ou d'un couvercle adapté jusqu'à la fin de la cuisson.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.