- 1h
- Veggie
Patates douces au four et sauce chimichurri
Ces patates douces au four sont un accompagnement idéal et vite préparé. Le petit plus de la recette: une sauce chimichurry relevée juste comme il faut.
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Patates douces au four et sauce chimichurri
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
800 g | de patates douces pelées |
2 cs | de crème à rôtir |
sel | |
100 g | de Gruyère AOP bio râpé |
Sauce chimichurri: | |
1 | échalote finement hachée |
1 gousse | gousse d'ail pressée |
½ bouquet | de persil plat ou de coriandre finement haché |
½ | citron vert bio, zeste râpé et jus |
½ | piment rouge finement haché (év. épépiné) |
4 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
zestes de citron pour décorer | |
½ bouquet | de persil plat ou de coriandre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Entailler les patates douces en fines rondelles, badigeonner de crème à rôtir, saler et placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min au milieu du four chaud.
- Sauce chimichurri: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Peu avant de servir, parsemer les patates douces de Gruyère et laisser fondre un instant.
- Dresser les patates douces sur les assiettes, arroser de sauce, servir avec le reste de fromage, décorer de zestes de citron et de fines herbes.
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