- 50min
- Veggie
Galettes à la patate douce, sauce au yogourt et salade
Ces galettes à la patate douce accompagnées d'une salade verte et d'une sauce au yogourt constituent le parfait repas d'été: sain, léger et végétarien!
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Galettes à la patate douce, sauce au yogourt et salade
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
180 g | de riz |
300 g | de patates douces coupées en dés |
60 g | d'amandes |
1 | œuf |
1 | citron, zeste râpé |
70 g | de farine |
sel | |
beurre à rôtir | |
Sauce au yogourt: | |
180 g | de yogourt à la crème |
½ bouquet | de persil haché |
½ | citron pressé |
1 gousse | d'ail pressée |
sel | |
poivre | |
Sauce à salade: | |
1 bouquet | de coriandre haché |
½ | citron pressé |
2 cs | d'huile de colza |
4 cs | d'huile de sésame |
1 cs | de miel |
1 cc | de moutarde |
200 g | de salade verte parée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Galettes: cuire le riz 15-20 min dans env. 2,7 dl d'eau bouillante. À la fin du temps de cuisson, l'eau devrait être entièrement absorbée. Laisser le riz refroidir un peu.
- Passer les dés de patate douce au mixeur. Ajouter le riz et les amandes, mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer l'œuf et le zeste de citron.
- Mettre dans un saladier, ajouter la farine et le sel, bien mélanger le tout. Si la préparation est trop humide pour former des galettes, ajouter un peu de farine. Former des boules, les aplatir un peu pour obtenir des galettes plates. Chauffer du beurre à rôtir dans une grande poêle, y dorer les galettes de tous les côtés.
- Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients.
- Sauce à salade: mettre tous les ingrédients dans un bocal, bien secouer.
- Dresser la salade sur une assiette, arroser de sauce, servir avec les galettes et la sauce au yogourt.
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