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Galettes à la patate douce, sauce au yogourt et salade
  • 50min
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Galettes à la patate douce, sauce au yogourt et salade

Galettes à la patate douce, sauce au yogourt et salade

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces galettes à la patate douce accompagnées d'une salade verte et d'une sauce au yogourt constituent le parfait repas d'été: sain, léger et végétarien!
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Galettes à la patate douce, sauce au yogourt et salade

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Galettes:
180 gde riz
300 gde patates douces coupées en dés
60 gd'amandes
1œuf
1citron, zeste râpé
70 gde farine
sel
beurre à rôtir
Sauce au yogourt:
180 gde yogourt à la crème
½ bouquetde persil haché
½citron pressé
1 goussed'ail pressée
sel
poivre
Sauce à salade:
1 bouquetde coriandre haché
½citron pressé
2 csd'huile de colza
4 csd'huile de sésame
1 csde miel
1 ccde moutarde
200 gde salade verte parée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Galettes: cuire le riz 15-20 min dans env. 2,7 dl d'eau bouillante. À la fin du temps de cuisson, l'eau devrait être entièrement absorbée. Laisser le riz refroidir un peu.
  2. Passer les dés de patate douce au mixeur. Ajouter le riz et les amandes, mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer l'œuf et le zeste de citron.
  3. Mettre dans un saladier, ajouter la farine et le sel, bien mélanger le tout. Si la préparation est trop humide pour former des galettes, ajouter un peu de farine. Former des boules, les aplatir un peu pour obtenir des galettes plates. Chauffer du beurre à rôtir dans une grande poêle, y dorer les galettes de tous les côtés.
  4. Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients.
  5. Sauce à salade: mettre tous les ingrédients dans un bocal, bien secouer.
  6. Dresser la salade sur une assiette, arroser de sauce, servir avec les galettes et la sauce au yogourt.

Par portion:

Énergie: 2655kJ / 634kcal, lipides: 32g, glucides: 72g, protéines: 14g

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