- 1h20min
Lasagnes de patates douces
Rien de tel que des lasagnes maison! Pourquoi ne pas tester cette recette facile et originale dans laquelle la patate douce remplace les pâtes?
back to top
Lasagnes de patates douces
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 35×25 cm | |
beurre pour le plat | |
Sauce à la viande hachée: | |
4 cs | de beurre à rôtir |
500 g | de viande de bœuf hachée |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cs | de concentré de tomates |
500 g | de tomates pelées en boîte |
2 dl | d'eau |
1 pincée | de sucre |
sel, poivre | |
800 g | de patates douces lavées |
2 cs | de beurre à rôtir |
250 g | de Sbrinz AOP râpé |
180 g | de crème fraîche |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Sauce à la viande hachée: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, y saisir la viande hachée. Ajouter l'ail et l'oignon.
- Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées, l'eau et le sucre, saler, poivrer. Laisser mijoter la sauce env. 30 min à feu moyen.
- Couper les patates douces dans la longueur au moyen d'un éplucheur. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer une première couche de patates douces dans le plat beurré. Recouvrir d'une couche de sauce à la viande hachée, ajouter du fromage et de la crème. Répéter ces étapes dans le même ordre jusqu'à avoir utilisé tous les ingrédients. Terminer par une couche de fromage.
- Cuire les lasagnes env. 35 min au milieu du four.
Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.