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Lasagnes de patates douces
  • 1h20min
Lasagnes de patates douces

Lasagnes de patates douces

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Rien de tel que des lasagnes maison! Pourquoi ne pas tester cette recette facile et originale dans laquelle la patate douce remplace les pâtes?
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Lasagnes de patates douces

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 35×25 cm
beurre pour le plat
Sauce à la viande hachée:
4 csde beurre à rôtir
500 gde viande de bœuf hachée
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
2 csde concentré de tomates
500 gde tomates pelées en boîte
2 dld'eau
1 pincéede sucre
sel, poivre
800 gde patates douces lavées
2 csde beurre à rôtir
250 gde Sbrinz AOP râpé
180 gde crème fraîche

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h20min

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  1. Sauce à la viande hachée: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, y saisir la viande hachée. Ajouter l'ail et l'oignon.
  2. Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées, l'eau et le sucre, saler, poivrer. Laisser mijoter la sauce env. 30 min à feu moyen.
  3. Couper les patates douces dans la longueur au moyen d'un éplucheur. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Disposer une première couche de patates douces dans le plat beurré. Recouvrir d'une couche de sauce à la viande hachée, ajouter du fromage et de la crème. Répéter ces étapes dans le même ordre jusqu'à avoir utilisé tous les ingrédients. Terminer par une couche de fromage.
  5. Cuire les lasagnes env. 35 min au milieu du four.

Par portion:

Énergie: 4430kJ / 1058kcal, lipides: 70g, glucides: 55g, protéines: 50g

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