- 45min
- Veggie
Gratin sucré de patates douces et de pommes
La patate douce sert autant à la confection de plats sucrés que salés. Voici un gratin sucré à savourer avec une délicieuse boule de glace vanille.
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Gratin sucré de patates douces et de pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 1,5 l | |
beurre pour le plat | |
0,5 gousse | de vanille, pulpe raclée |
3 | œufs |
2 dl | de lait |
2 dl | de crème |
50 g | de sucre brut |
1 pincée | de sel |
50 g | de raisins secs |
800 g | de patates douces râpées à la mandoline |
3 | pommes acidulées râpées à la mandoline |
2 cs | de sucre brut |
50 g | d'amandes allumettes |
glace vanille (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Mélanger la vanille, les œufs, le lait et la crème, ajouter le sucre et battre en mousse. Incorporer le sel et les raisins secs.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer la moitié des patates douces et des pommes dans un plat à gratin beurré en les alternant, verser la moitié de la liaison. Disposer le reste des patates douces et des pommes dans le plat, verser le reste de liaison.
- Parsemer de sucre et d'amandes allumettes.
- Cuire env. 25 min au niveau de la rainure inférieure du four. Selon les goûts, servir avec de la glace vanille.
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