- 55min
- Veggie
Patates douces au four garnies de champignons
Comment préparer la patate douce, ce légume riche en nutriments? P. ex. en suivant cette recette facile de patate douce au four accompagnée de champignons.
back to top
Patates douces au four garnies de champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
800 g | de patates douces coupées en tranches de 2 cm dans la longueur |
2 cs | de beurre à rôtir |
1 gousse | d'ail hachée |
2 | échalotes finement hachées |
450 g | de champignons de Paris coupés en petits dés |
un peu de thym | |
150 g | de crème fraîche |
3 tranches | de pain blanc sans la croûte coupées en petits morceaux |
30 g | de noisettes grossièrement hachées et grillées |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Placer les tranches de patate douce sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saler.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, y faire revenir brièvement l'ail et les échalotes, ajouter les champignons, saler légèrement, cuire encore un instant. Ajouter le thym et la crème acidulée, laisser mijoter env. 2 min.
- Dans un saladier, mélanger le pain et les noisettes aux champignons, saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Répartir la préparation aux champignons sur les tranches de patate douce, aplatir un peu. Cuire env. 35 min au milieu du four.
Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.