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Patates douces au four garnies de champignons
  • 55min
  • Veggie
Patates douces au four garnies de champignons

Patates douces au four garnies de champignons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Comment préparer la patate douce, ce légume riche en nutriments? P. ex. en suivant cette recette facile de patate douce au four accompagnée de champignons.
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Patates douces au four garnies de champignons

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
800 gde patates douces coupées en tranches de 2 cm dans la longueur
2 csde beurre à rôtir
1 goussed'ail hachée
2échalotes finement hachées
450 gde champignons de Paris coupés en petits dés
un peu de thym
150 gde crème fraîche
3 tranchesde pain blanc sans la croûte coupées en petits morceaux
30 gde noisettes grossièrement hachées et grillées
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Placer les tranches de patate douce sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saler.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, y faire revenir brièvement l'ail et les échalotes, ajouter les champignons, saler légèrement, cuire encore un instant. Ajouter le thym et la crème acidulée, laisser mijoter env. 2 min.
  3. Dans un saladier, mélanger le pain et les noisettes aux champignons, saler, poivrer.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Répartir la préparation aux champignons sur les tranches de patate douce, aplatir un peu. Cuire env. 35 min au milieu du four.

Par portion:

Énergie: 2328kJ / 556kcal, lipides: 25g, glucides: 69g, protéines: 13g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.