- 40min
- Veggie
Purée de patates douces
Envie d'une purée de pommes de terre maison un peu différente? Essayez cette recette de purée de patates douces: un accompagnement idéal pour vos menus.
back to top
Purée de patates douces
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Presse-purée ou passe-vite | |
700 g | de patates douces coupées en gros dés |
300 g | de pommes de terre à chair farineuse coupées en gros dés |
40 g | de beurre |
1,5 dl | de lait |
sel, poivre, noix de muscade | |
Garniture: | |
4 cs | de crème acidulée |
un peu de persil | |
1 | citron, zeste râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre et les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante salée ou 8 min dans une cocotte-minute. Laisser refroidir, écraser à la fourchette ou passer au mixeur. Incorporer le beurre, ajouter le lait. Si la purée est trop épaisse, ajouter encore un peu de lait. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Dresser la purée dans des assiettes, garnir d'une cuillère de crème acidulée, de persil et d'un peu de zeste de citron.
Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.