• Imprimer
Purée de patates douces
  • 40min
  • Veggie
Purée de patates douces

Purée de patates douces

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'une purée de pommes de terre maison un peu différente? Essayez cette recette de purée de patates douces: un accompagnement idéal pour vos menus.
  • Imprimer
back to top

Purée de patates douces

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Presse-purée ou passe-vite
700 gde patates douces coupées en gros dés
300 gde pommes de terre à chair farineuse coupées en gros dés
40 gde beurre
1,5 dlde lait
sel, poivre, noix de muscade
Garniture:
4 csde crème acidulée
un peu de persil
1citron, zeste râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre et les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante salée ou 8 min dans une cocotte-minute. Laisser refroidir, écraser à la fourchette ou passer au mixeur. Incorporer le beurre, ajouter le lait. Si la purée est trop épaisse, ajouter encore un peu de lait. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Dresser la purée dans des assiettes, garnir d'une cuillère de crème acidulée, de persil et d'un peu de zeste de citron.

Par portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 14g, glucides: 54g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.