- 1h20min
- Veggie
Dés de tortilla à la patate douce
Une recette de tortilla revisitée avec de la patate douce et de la courge. Découpez-la en dés et servez-la avec une sauce au curry pour l'apéro, p. ex.
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Dés de tortilla à la patate douce
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat d'env. 22×26 cm | |
beurre pour le plat | |
Dés de tortilla: | |
500 g | de patates douces coupées en fines rondelles |
400 g | de courge, p. ex. butternut, coupée en fines tranches |
1 | oignon haché |
2 gousses | d'ail pressées |
sel, poivre | |
beurre pour le plat | |
Liaison: | |
8 | œufs |
1 dl | de crème |
75 g | de Sbrinz AOP finement râpé |
sel, poivre | |
1 bouquet | de ciboulette finement ciselée |
quelques brins de thym effeuillés | |
Sauce au curry: | |
200 g | de crème acidulée |
1 - 2 cc | de curry |
sel, poivre | |
1 cs | de jus d'orange |
fines herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson45min
- Temps total1h20min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Tortilla: disposer les patates douces, la courge, l'oignon et l'ail en couches dans le plat beurré et assaisonner.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat et cuire 45-50 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir, couper la tortilla en dés.
- Sauce au curry: mélanger tous les ingrédients et servir avec les dés de tortilla.
On peut servir les dés de tortilla avec une salade ou en farcir des pains pita et les manger en sandwiches.
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