- 1h15min
- Veggie
Sandwiches à la patate douce et aux légumes
Une galette de patate douce et de pois chiches bien installée dans un sandwich et nappée d'une délicieuse sauce au séré et au citron. Testez notre recette!
back to top
Sandwiches à la patate douce et aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Galettes de patate douce: | |
700 g | de patates douces coupées en deux dans la longueur |
1 cs | de crème à rôtir |
1 | petite boîte de pois chiches égouttés d'env. 120 g |
1 | oignon finement haché |
1 cs | de beurre Bio Suisse |
200 g | de légumes mêlés (selon la saison), p. ex. fenouil, carottes, coupés en petits dés |
sel, poivre | |
75 g | de flocons d'avoine fins |
½ bouquet | de persil haché |
100 g | de séré Bio Suisse |
sel, poivre | |
1 cc | de curry |
un peu de cumin | |
beurre à rôtir Bio Suisse | |
Sandwiches: | |
4 - 8 | petits pains complets |
quelques feuilles de salade | |
100 g | de séré Bio Suisse |
½ | citron bio, zeste râpé et quelques gouttes de jus |
sel, poivre | |
1 | tomate coupée en rondelles |
quelques concombres ou cornichons coupés en rondelles | |
fines herbes, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
- Galettes: badigeonner les patates douces de crème à rôtir et les placer, face coupée vers le bas, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que les patates soient tendres. Sortir du four et laisser refroidir.
- À l'aide d'une cuillère, évider les patates douces et mettre la chair dans un saladier. Ajouter les pois chiches, écraser avec un presse-purée ou une fourchette. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse compacte. Laisser reposer 30 min. Former 8 galettes ovales et les dorer de chaque côté dans le beurre à rôtir pas trop chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Sandwiches: entailler les petits pains, y placer des feuilles de salade et une galette. Mélanger le séré avec le zeste et le jus de citron, assaisonner et répartir sur les galettes. Enfin, garnir avec des tranches de concombre et de tomate, ajouter quelques fines herbes et servir.
Les restes de galettes se mangent aussi froid: découper en dés et en agrémenter une salade.
Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.