- 35min
- Veggie
Buddha bowl couscous-asperges et sauce au yogourt
Couscous, asperges, tomates cerises et edamame suisses composent ce savoureux buddha bowl. Et pour le compléter, une sauce au yogourt tout en légèreté.
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Buddha bowl couscous-asperges et sauce au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | couscous |
1,5 dl | eau |
Topping: | |
500 g | asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées de biais en morceaux |
sel | |
quelques tomates cerises coupées en deux | |
1 poignée | feuilles d'épinards |
4 cs | edamame suisse |
½ | concombre coupé en fines rondelles |
quelques micropousses ou un peu de pourpier | |
Sauce au yogourt: | |
100 g | yogourt nature ou de crème acidulée |
2 cs | jus de citron |
2 cs | huile de colza |
3 cs | jus d'orange ou de pomme |
1 cc | miel |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Mettre le couscous dans un saladier. Porter l'eau à ébullition, la verser sur le couscous, laisser gonfler 15-20 min à couvert. Égrener avec une fourchette.
- Topping: porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et y cuire les asperges env. 10 min sans couvrir. Sortir les asperges encore croquantes, les passer brièvement sous l'eau froide et égoutter.
- Sauce au yogourt: passer tous les ingrédients au mixeur ou les battre énergiquement au fouet.
- Dresser joliment le couscous et les autres ingrédients dans quatre bols, napper de sauce ou la servir à part, décorer.
Les fèves de soja suisses (edamame) sont disponibles par exemple sur www.klausboehler.ch.
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