- 50min
- Veggie
Chakchouka aux asperges
Cette recette de chakchouka aux asperges sent bon le printemps! Les épices donnent une saveur délicate à cette poêlée d'œufs pochés et de tomates.
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Chakchouka aux asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | oignons nouveaux coupés en rondelles |
1 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
1 cc | de cumin en poudre |
un peu de cannelle, de paprika ou de piment | |
750 g | d'asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées de biais en morceaux |
800 g | de tomates pelées concassées |
sel, poivre | |
1 cc | de miel |
4 | œufs |
quelques flocons de beurre | |
100 g | de fromage frais (type féta) émietté |
cumin et paprika en poudre | |
un peu de coriandre ou de cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Faire revenir brièvement les oignons dans le beurre à rôtir, ajouter les épices, faire revenir. Ajouter les asperges, dorer brièvement. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres en laissant réduire le liquide, assaisonner, ajouter le miel.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 puits, casser un œuf dans chaque puits, parsemer de flocons de beurre. Laisser prendre 8-10 min à couvert. Répartir le fromage frais sur la chakchouka, assaisonner les œufs, décorer.
Servir avec de la baguette grillée ou du pain pita.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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