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Roulades de carottes gratinées à la ricotta (low carb)
  • 1h5min
  • Veggie
Roulades de carottes gratinées à la ricotta (low carb)

Roulades de carottes gratinées à la ricotta (low carb)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un repas sain et léger qui sort de l'ordinaire? Notre gratin de carottes farcies à la ricotta et au Sbrinz plaira à vos enfants et surprendra vos invités.
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Roulades de carottes gratinées à la ricotta (low carb)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 22×28 cm
beurre pour le plat
750 gde grosses carottes et carottes jaunes râpées et coupées en lamelles à l'économe
sel et poivre
2 - 3 csde crème à rôtir
Farce:
500 gde ricotta
50 gde chapelure
4 csd'un mélange d'herbes aromatiques finement hachées, p.ex. persil, basilic et origan
1 goussed'ail pressée
75 gde Sbrinz AOP finement râpé
sel et poivre
5 dlde sauce tomate
50 gde Sbrinz AOP finement râpé
quelques noisettes de beurre
herbes aromatiques pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h5min

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  1. Mélanger les lamelles de carottes avec le sel, le poivre et la crème à rôtir. Cuire 5 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C), sortir du four, laisser refroidir.
  2. Farce: bien mélanger tous les ingrédients.
  3. Étaler les lamelles en les superposant légèrement de manière à former un grand rectangle. Étaler la farce par-dessus, rouler le tout et couper en roulades de 3-4 cm.
  4. Verser la sauce tomate dans le plat beurré. Poser les roulades de carottes à la verticale, parsemer de Sbrinz. Répartir les noisettes de beurre et cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Parsemer d'herbes aromatiques avant de servir.

Accompagner de pommes de terre au four ou d'une tranche de pain.
Utiliser le reste de carottes dans une salade ou une soupe, p. ex.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 32g, glucides: 28g, protéines: 28g

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