- 1h5min
- Veggie
Gratin de carottes à la ricotta (low carb)
Un repas sain et léger qui sort de l'ordinaire? Notre gratin de carottes farcies à la ricotta et au Sbrinz plaira à vos enfants et surprendra vos invités.
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Gratin de carottes à la ricotta (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 22×28 cm | |
beurre pour le plat | |
750 g | de grosses carottes et carottes jaunes râpées et coupées en lamelles à l'économe |
sel et poivre | |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
Farce: | |
500 g | de ricotta |
50 g | de chapelure |
4 cs | d'un mélange d'herbes aromatiques finement hachées, p.ex. persil, basilic et origan |
1 gousse | d'ail pressée |
75 g | de Sbrinz AOP finement râpé |
sel et poivre | |
5 dl | de sauce tomate |
50 g | de Sbrinz AOP finement râpé |
quelques noisettes de beurre | |
herbes aromatiques pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
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- Mélanger les lamelles de carottes avec le sel, le poivre et la crème à rôtir. Cuire 5 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C), sortir du four, laisser refroidir.
- Farce: bien mélanger tous les ingrédients.
- Étaler les lamelles en les superposant légèrement de manière à former un grand rectangle. Étaler la farce par-dessus, rouler le tout et couper en roulades de 3-4 cm.
- Verser la sauce tomate dans le plat beurré. Poser les roulades de carottes à la verticale, parsemer de Sbrinz. Répartir les noisettes de beurre et cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Parsemer d'herbes aromatiques avant de servir.
Accompagner de pommes de terre au four ou d'une tranche de pain.
Utiliser le reste de carottes dans une salade ou une soupe, p. ex.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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