- 1h15min
Lasagnes low carb à la courge et au céleri
Des lasagnes pauvres en glucides? C'est facile et délicieux avec notre recette: remplacez les pâtes par des légumes et la béchamel par notre sauce au séré.
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Lasagnes low carb à la courge et au céleri
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 2,5-3 l | |
beurre pour le plat | |
400 g | de céleri paré et coupé en tranches de 4 mm |
400 g | de courge parée et coupée en tranches de 4 mm |
Sauce à la viande: | |
600 g | de viande de bœuf hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
3 cs | de concentré de tomates |
100 g | de betterave coupée en petits dés |
1 dl | de vin rouge ou de cidre sans alcool |
500 g | de tomates pelées hachées |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de mélange d'herbes à l'italienne |
sel et poivre | |
Sauce au séré: | |
300 g | de séré |
4 | œufs |
2 cs | de persil ciselé |
sel et poivre | |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
quelques noisettes de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Temps total1h15min
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- Recouvrir le fond du plat beurré de tranches de légumes.
- Sauce à la viande: faire revenir la viande hachée par portions dans le beurre à rôtir, ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates et faire revenir un instant. Ajouter la betterave et le vin rouge, réduire légèrement. Ajouter les tomates pelées hachées et le bouillon, réduire encore un peu, assaisonner.
- Sauce au séré: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus.
- Superposer des couches de sauce à la viande et de légumes dans le plat, terminer avec les légumes et la sauce au séré, parsemer de Sbrinz râpé. Répartir des noisettes de beurre sur le dessus. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir les lasagnes du four lorsqu'elles sont gratinées.
Utiliser d'autres légumes en fonction de la saison.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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